Indietro

Profumi di montagna per "Primi di Toscana"

Entra nel vivo "Primi di Toscana", la sfida tra 14 istituti alberghieri lanciata dalla Regione per raccontare la Toscana attraverso i primi piatti

MONTECATINI — Profumi di montagna è il miglior piatto cucinato nella prima tappa del concorso “Primi di Toscana” e finisce così in finale. E' entrata nel vivo la sfida tra 14 istituti alberghieri lanciata dalla Regione per raccontare la Toscana attraverso i primi piatti della tradizione culinaria regionale. La prima sfida si è svolta all'Istituto Martini di Montecatini Terme.

Qui la giuria ha selezionato tra cinque piatti quello da eseguire alla prova finale che si terrà all'istituto alberghiero Saffi di Firenze. In questo caso a vincere tra tutti i piatti cucinati con l'unione del fagiolo di Sorana, prodotto tipico di queste zone, è stato quello di Jonathan Fedeli, Profumi di montagna.

Questa gara tra scuole, organizzata dalla regione Toscana, è finalizzata a testare le conoscenze acquisite dagli studenti degli Istituti alberghieri attraverso le esperienze di alternanza scuola-lavoro.

I primi piatti preparati dagli alunni e i vini proposti in abbinamento daranno vita a un vero e proprio mosaico delle tradizioni locali toscane. 

Ecco l'elenco delle 14 scuole che partecipano al concorso "Primi in Toscana":

Arezzo

  • Istituto per i servizi alberghieri e della ristorazione Vegni (Capezzine, Cortona)

Firenze

  • Istituto per i servizi alberghieri e della ristorazione Saffi
  • Istituto per i servizi alberghieri e della ristorazione Buontalenti

Grosseto

  • Istituto per i servizi alberghieri e della ristorazione Leopoldo di Lorena

Livorno

  • Istituto per i servizi alberghieri e della ristorazione Mattei (Rosignano Marittimo)
  • Istituto per i servizi alberghieri e della ristorazione Foresi (Portoferraio)
  • Istituto per i servizi alberghieri e della ristorazione Einaudi Ceccherelli (Piombino)

Lucca

  • Istituto per i servizi alberghieri e della ristorazione Pieroni (Barga)
  • Istituto per i servizi alberghieri e della ristorazione Marconi (Viareggio)

Massa Carrara

  • Istituto per i servizi alberghieri e della ristorazione Minuto (Marina di Massa)
  • Istituto per i servizi alberghieri e della ristorazione Pacinotti (Bagnone)

Pisa

  • Istituto per i servizi alberghieri e della ristorazione Matteotti

Pistoia

  • Istituto per i servizi alberghieri e della ristorazione Martini (Montecatini Terme)

Siena

  • Istituto per i servizi alberghieri e della ristorazione Artusi (Chianciano Terme)

Fotogallery


Richiedi sito desktop

Editore Toscana Media Channel srl - Via Masaccio, 161 - 50132 FIRENZE - tel 055.285829 - info@toscanamediachannel.it. QUI quotidiano on line registrato presso il Tribunale di Firenze al n. 5935 del 27.09.2013. Direttore responsabile Marco Migli. Vicedirettore Elisabetta Matini. Iscrizione ROC 22105 - C.F. e P.Iva 06207870483

Powered by Aperion.it